Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Казахстане на лизинг сельхозтехники выделят 20 млрд тенге

В Казахстане на лизинг сельхозтехники выделят 20 млрд тенге

В Казахстане на лизинг самоходной сельхозтехники отечественного производства будет выделено 20 млрд тенге из средств АО «Жасыл Даму». Соответствующее постановление Правительства подписал Премьер-Министр РК Алихан Смаилов.

В своем недавнем Послании народу Президент Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить темпы обновления сельскохозяйственной техники.

На выделенные средства фермеры смогут приобрести в лизинг более 500 единиц техники: более 80 комбайнов и 450 тракторов.

Напомним, по поручению Главы государства в августе 2022 года в целях обновления машинно-тракторного парка страны была запущена новая программа льготного лизинга сельскохозяйственной техники.

Так, в прошлом году почти 900 аграриев в короткие сроки без первоначального взноса под 6% годовых приобрели в лизинг 1053 единицы техники: 176 комбайнов и 877 тракторов. При этом новая техника своевременно приняла участие в уборочной кампании 2022 года.

Стоит отметить, что в лизинг передается техника, соответствующая экологическим требованиям, определенным техническими регламентами, и имеющая все необходимые сертификаты соответствия.

По данным Министерства сельского хозяйства, в целом ежегодный объем льготного лизинга сельхозтехники в РК составляет более 170 млрд тенге.

09:27
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!