Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские полицейские помогли семье, оставшейся ночью в сломавшейся автомашине

Акмолинские полицейские помогли семье, оставшейся ночью в сломавшейся автомашине

Для полицейских 1 взвода старшего сержанта полиции Кайрата Хаджимурат и младшего сержанта полиции Мырзабека Қайргелді, такие ночные происшествия уже давно стали привычными. За 5 лет службы в подразделениях дорожно-патрульной полиции, Кайрат сталкивался с различными ситуациями на дорогах: «...главное в таких случаях не оставаться равнодушными, а всегда прийти на помощь тем, кто в ней нуждается...», - рассказывает полицейский.

К слову, свой поступок каким-то особенным, стражи порядка не считают, а о том, что Кайрат и Мырзабек помогли гражданам, оказавшимся в сложной ситуации, в департаменте внутренних дел узнали из благодарственного письма, которое прислала семья Мусралимовых из с. Канай – би Зерендинского района. Как оказалось, в сломанной автомашине оказались дети авторов письма: «…ночью 6 сентября наши дети ехали из деревни в город и сломались. С ними ехал грудной ребенок 4 месяца. Они долго простояли на дороге. В 2 часа ночи приехали сотрудники и остановились. Они помогли нашим детям в ремонте автомашины и не уехали пока он ее не сделал…» (орфография автора сохранена).

«...Спасибо им, огромное человеческое спасибо...Побольше таких ребят в наши ряды полиции...», - такими теплыми словами, завершили письмо авторы.

По словам Кайрата, в ту ночь в составе экипажа он и Мырзабек заступили на ночное дежурство на автодороге «Кокшетау - Атбасар». Около трех часов ночи, оперативный дежурный батальона дорожно-патрульной полиции Суюндик Каримжанов, сообщил патрульным полицейским, что на трассе находится автомашина, у которой случилась поломка. Незамедлительно стражи порядка направились к указанному месту и увидели автомашину, стоявшую на обочине. После разговора с водителем, полицейские узнали что у машины повреждено колесо, но следовавшие по трассе автомашины, проезжали мимо. При этом в салоне находилась женщина с грудным ребенком, а на улице было достаточно холодно. «Мы сразу же остановили следующую автомашину, помогли водителю подкачать колесо, и, убедившись что водитель благополучно доедет до города, продолжили дежурство…», - рассказывает Кайрат.

За своевременно оказанную помощь гражданам, руководством департамента решается вопрос о поощрении полицейских.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

12:18
1778
Нет комментариев. Ваш будет первым!