Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Архитектурное сооружение в знак благодарности казахам открыли в Акмолинской области

Архитектурное сооружение в знак благодарности казахам открыли в Акмолинской области

В селе Петровке состоялось торжественное открытие памятного малого архитектурного сооружения в знак благодарности казахскому народу от поляков Шортандинского района, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. 

Он основан на фундаментальных общечеловеческих ценностях, как милосердие, сострадание, понимание людской беды и невольно обращает нас в прошлое, в память истории великой степной страны, которая учит, призывает следовать лучшим, благородным традициям предков, которые являются путеводными ориентирами в сегодняшней жизни.

В этот день на торжественном мероприятии присутствовали гости из Польши, архиепископ Астаны Томаш Бернард Пэта, Ветеран юстиции РК Трищ П.С., председатель общества «Teraz Sucholaski» Скиба Б., священнослужители Акмолинской и Костанайской областей, посол Польши г. Астана Хазбиевич С., Президент Союза Поляков Островская В.Е., председатель ОО «Объединение поляков Акмолинской области» Нагачевская Н.М., члены Ассамблеи Народа Казахстана и профессора Евразийского национального университета.

В ходе мероприятия совместно с советником мэра г. Гижицко - Мирославом Новаковски, подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Памятное событие продолжилось концертной программой, национальными показами и угощениями.

14:17
5879
Нет комментариев. Ваш будет первым!