Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Стали известны результаты косплей-конкурса на фестивале ComicConAstana

​Стали известны результаты косплей-конкурса на фестивале ComicConAstana

Завершился проходивший 15-17 сентября в столице Казахстана Comic Con Astana – международный фестиваль, посвященный индустрии комиксов, кинематографа, видеоигр, аниме и иных направлений современной популярной культуры.

ComicConAstana– один из наиболее известных мировых фестивалей гик-культуры – состоялся в Казахстане уже во второй раз. Мероприятие, которое было проведено при поддержке Центра развития Астаны, стало еще одним важным шагом на пути укрепления обновленного статуса столицы в качестве не только ключевой площадки для официально-деловых мероприятий, но и как нового центра притяжения культурных событий, актуальных и интересных для молодежи страны.

Одним из ключевых событий Comic Con Astana стал конкурс профессиональных косплееров с общим призовым фондом 10,000,000 тг. В нем приняли участие косплей-команды из более, чем 5 стран мира.

Гран-при конкурса 3,5 млн тенге получила 23-летняя ремесленница с никнеймом Келлер за косплей персонажа Харимы из RaidShadowLegends. 

Приз 1,6 млн тенге за первое место получила косплеер, 28-летняя студентка с ником Isabelka за воплощение персонажа Lilith из Diablo. 

Второе место и 1 млн тенге – у Таис Тукановой – 29-летней алматинки за персонаж Фрейи королевы валькирий из GodofWarRagnarok. 

Третье место и 700 тыс. тенге получила девушка-косплеер с ником Reddisson – 20-летняя учительница художественной школы из Алматы за воплощение образа Элой из Horizon: Forbiddenwest. 

Также жюри присудило призы за самый технически сложный, самый детально сшитый костюм, лучшее выступление и др.

Кроме того, за 3 дня в рамках Comic Con Astana состоялось множество встреч и событий на нескольких площадках. Яркими и запоминающимися были встречи со знаменитостями.

Хедлайнеры нынешнего Comic Con-а –звезды «Стражей Галактики» Шон Ганн и Майкл Рукер, а также актер из фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» Александр Кузнецов.В числе зарубежных гостей также был французский кинопродюсер Пьер Спенглер, работавший над фильмами о Супермене, «Револьвером» Гая Ричи и «Андерграундом» Эмира Кустурицы.

Огромной популярностью пользовалась еще одна уже традиционная для ComicCon-а территория – Аллея авторов с ярмаркой, где художники и создатели комиксов представили свои работы и могли лично пообщаться с фанатами. Здесь гости фестиваля могли приобрести фанарты и «додзинси» - альтернативные продолжения популярных историй от художников с Аллеи авторов, узнать о свежих трендах и получить совет от профессионала. Участие приняли более 150 авторов из разных стран мира.

Новинкой этого года стала интеграция тематической выставочной зоны Pop Asia, посвященной азиатской поп-культуре, которая включает аниме, азиатские комиксы – манга, манхва и маньхуа, музыкальную культуру K-Pop, J-Pop и казахстанскую версию – Q-pop, дорамы и множество других направлений. В числе специальных гостейбыл яркий и талантливый музыкант и певец Jackie-O, исполняющий опенинги из аниме, K-pop-композиции, саундтреки из фильмов и видеоигр, а также свои собственные песни.

Для поклонников видеоигр, а также их создателей действовала интерактивная зона для техно-гиков. На этой территории представлен разнообразный контент от производителей игр, состоялись встречи с именитыми мастерами, тесты новинок и воркшопы.

В списке гостей фестиваля также были Илья Коммандер, Narga, Артем Харченко (CutTheCrap), Taryn, Geheichou, Ayuru, JGeek, Юлия Боярова, AngieArrow, EdisonPts, Евгений Попадинец (UtopiaShow), AigeraDunamis, Тони Карк,Domer Grief, Anoir и другие.

В работе фестиваля принял участие профессиональный диктор с приятным баритоном, бессменный ведущий YouTube-канала IGM – Антон Киреев.

Стоит отметить, что сервис TikTok присоединился к фестивалю в качестве официального партнера ComicConAstana. Тик-ток хаусы, мобилографы и продюсеры присоединились к работе специально созданной на площадке мероприятия контент-зоны.

Компания «Меломан» – официальный дистрибьютор студии Disney в Казахстане и странах СНГ – привезла в Астану фирменные стенды и представила предстоящие премьеры: «Создатель» (от режиссера «Звездные войны: Изгой-один» Гарета Эдвардса, в кино с 28 сентября) и «Капитан Марвел 2» (в кино с 9 ноября).

Помимо этого, официальным партнером фестиваля выступили Яндекс Плюс и онлайн-кинотеатр Кинопоиск. Представители Кинопоиска рассказали о серии амбициозных проектов, созданных совместно с Плюс Студией – продюсерским центром Яндекса, который занимается производством фильмов, сериалов, событий офлайн и онлайн для подписчиков Плюса.

13:58
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!