Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области появятся новые бизнес-объекты

В Акмолинской области появятся новые бизнес-объекты

По итогам заседаний конкурсной комиссии по отбору заявок субъектов малого предпринимательства, претендующих на предоставление госгрантов для реализации бизнес-идей в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы, в регионе стало на 44 бизнесмена больше. Об этом сообщили в управлении предпринимательства и туризма Акмолинской области.

Как сообщили в ведомстве, после реализации данных проектов в районах и городах области появятся новые рабочие места и объекты бизнеса самых разных сфер. Каждый проект по своему полезен для акмолинцев, к примеру, в  Державинске Жаркаинского района будет работать Центр досуга и развлечений. Там же откроют цех по изготовлению мебели.

В Косшы запустят организацию по производству хозяйственного и жидкого мыла, изготовление тафтинговых ковров, откроется спортивный зал для занятия боксом, запустят производство мягких игрушек в национальном стиле под отечественным брендом QONJYQ. Фитнес-клуб по укреплению здоровья населения презентуют в селе Красивое Есильского района. В Кокшетау появится перепелиная ферма, а также состоится открытие музыкальной школы народных инструментов.

"В рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы на предоставление государственных грантов предпринимателям Акмолинской области в 2023 году выделено 189 млн тенге. Конкурсная комиссия, рассмотрев в период с 8 августа по 10 августа текущего года проекты 220 предпринимателей области, решила одобрить предоставление государственных грантов для реализации 45 бизнес-проектов, имеющих высокие баллы, это оценки по критериям новизны бизнес-идеи, конкурентоспособности бизнес-проекта, готовности бизнес-проекта к внедрению, предусматривающих создание новых рабочих мест", - рассказал заместитель руководителя управления предпринимательства и туризма Акмолинской области Андрей Подгурский. 

Сообщается, что нацпроект охватит различные сферы, в том числе и здравоохранение, яркий пример тому открытие реабилитационного центра для детей и взрослых в Атбасаре.

В Шортандинском районе запустят цех по производству автомобильных бамперов. Создание художественного текстильного декора с помощью промышленной вышивальной машины запустят в поселке Нуресиль Целиноградского района. Также в поселке Оразак вышеназванного района откроют пекарню. В селе Акмол внедрят мини-цех по производству замороженных полуфабрикатов. В Жанаесильском сельском округе запланировано расширение производства силикатно-цементного блока. В поселке Тайтобе откроют производство хлебобулочных изделий. В Бурабайском районе появится цех полуфабрикатов, завод-цех по производству полистирол бетонных блоков и производство женского нижнего белья.

В Аккольском районе появится круглогодичное производство свежей клубники по технологии Альбион и Солхьянг по тепличному методу. В Ерейментау откроется оздоровительный спа-центр для детей. В районе имени Биржан сал запустят производство верхней одежды для детей по финской технологии.

Участники национальной программы получили от государства от 1 500 000 до 5 000 000 тенге. В скором времени все они запустят предложенные бизнес-проекты.

11:21
1315
Нет комментариев. Ваш будет первым!