Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Наркорозыскные собаки департамента полиции Акмолинской области прошли тестирование на пригодность

​Наркорозыскные собаки департамента полиции Акмолинской области прошли тестирование на пригодность

Наркорозыскные собаки департамента полиции Акмолинской области прошли тестирование на пригодность, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

13 сентября в центре кинологической службы департамента полиции проведена комиссионная внеплановая проверка работоспособности служебных собак на поиск синтетических наркотиков в условиях, приближенных к реальным.

Начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области подполковник полиции Виталий Гудыменко проверил боеготовность кинологов со служебно-розыскными собаками, а также умение четвероногих «полицейских» находить наркотические средства в различных местах.

Предварительно наркополицейский ознакомился с имитаторами наркотических средств, выбрал пользующиеся популярностью среди наркозависимых синтетические наркотики, которые были заложены в указанных им специальных местах.

Как показала проверка, инспектор-кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Рекс в лимитном времени обнаружила имитаторы синтетических наркотиков в автотранспорте, ручной клади и даже в поле.

Интересно наблюдать за внезапным изменением поведения собаки. Рекс начал скребсти лапками в одном месте, где и было заложено запрещенное вещество.

«Собака по поиску наркотических средств – бесценный помощник оперативников. Только с начала года с помощью наркорозыскных собак раскрыто более 30 наркоправонарушений», - отметил Виталий Гудыменко.

10:31
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!