Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Диабетический участок открылся в ТОО Viamedis

Диабетический участок открылся в ТОО Viamedis

Диабетический участок для лиц, страдающих сахарным диабетом, теперь работает в медицинском центре ТОО Viamedis. Своеобразным новшеством стало использование аппарата непрерывного мониторинга глюкозы, благодаря которому медики могут подобрать необходимое пациенту лечение индивидуально, передает 716.kz

«Цель открытия участка – профилактика осложнений сахарного диабета и снижение смертности от него. При участке есть кабинет диабетической стопы. Все знают, что осложнения сахарного диабета могут привести к ампутации нижних конечностей. Чтобы пациентам сохранить нижние конечности, у нас работает врач-хирург, который лечит диабетические язвы и раны на стопах. На участке есть также аппарат, осуществляющий непрерывный мониторинг глюкозы. Он помогает пациентам контролировать уровень сахара в крови и подобрать правильное лечение», - пояснила врач-эндокринолог, заведующая отделением эндокринологии Акниет Калиева.

Аппарат устанавливается под кожу и считывает содержание глюкозы через каждые 5 минут. С помощью прибора можно наблюдать динамику скачков сахара у пациента в течение недели, чтобы после подобрать соответствующее лечение.

Всего на диспансерном учете в медицинском центре ТОО Viamedis состоят около 2400 пациентов, страдающих сахарным диабетом.

«С каждым годом количество больных увеличивается, сейчас уже каждый второй заболевает сахарным диабетом. Чтобы избежать заболевания, важно вести здоровый образ жизни – а это и питание, и физические нагрузки, и отсутствие стрессов. Заболевание опасно большим количеством осложнений, в том числе возможна инвалидизация», - добавила А. Калиева.

Открытие нового кабинета уже оценили кокшетауцы. Так, Асхат Иманбердинов болеет сахарным диабетом уже более 30 лет. Заболевание дало осложнения на ноги. По признанию мужчины, за это время разные медики давали разные советы по лечению, но становилось лишь хуже. И только хирург нового кабинета назначил, наконец, адекватное лечение, после чего мужчина почувствовал облегчение.

Напомним, что с 15 сентября в Казахстане стартует кампания прикрепления, и каждый житель страны может сам выбрать участок той поликлиники, в которой хочет обслуживаться. 

10:01
503
Нет комментариев. Ваш будет первым!