Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

"Проект очень амбициозный" - министр Ермек Маржикпаев о строящемся в Астане университете спорта

"Проект очень амбициозный" - министр Ермек Маржикпаев о строящемся в Астане университете спорта

Министр туризма и спорта РК Ермек Маржикпаев ознакомился с ходом строительства Национального университета спорта в Астане, где будет доступен полный цикл обучения, начиная со среднего специального образования и заканчивая магистратурой и докторантурой, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства туризма и спорта РК. 

При этом в колледже смогут одновременно учиться более 500 человек, а в вузе – более 2000 студентов бакалавриата плюс 60 магистрантов и докторантов.

Министр был проинформирован о том, что на данный момент ведутся строительно-монтажные работы на объектах 1-ой очереди. Это многофункциональный спортивный комплекс, стадион с трибунами и подтрибунными помещениями, легкоатлетический манеж с плавательным бассейном, колледж и общежитие колледжа на 500 мест. Завершение данной фазы строительства запланировано на 2024 год.

Вторая очередь – возведение здания университета. На его территории будут конференц-зал, административный блок, лекционные залы, библиотека с научно-исследовательским центром, крытая главная аллея и обеденный зал. Кроме того, будут построены общежитие для студентов, жилой корпус для профессорско-преподавательского состава и медико-восстановительный центр. Эта часть проекта находится в разработке.

Университет даст возможность самостоятельно растить кадры по актуальным в современном спорте высших достижений специальностям. Например, тренеров, менеджеров, психологов и научных работников. А комплекс спортивных сооружений позволит национальным сборным командам готовиться к международным соревнованиям по таким дисциплинам, как художественная гимнастика, бокс, таэквондо, дзюдо, греко-римская и вольная борьба, гребля, баскетбол, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика и плавание.

«Проект очень амбициозный, его реализация требует слаженной работы на всех уровнях и активного взаимодействия вовлеченных сторон. Во время визита в Алматинскую область Глава государства отметил, что Казахстан должен быть спортивной державой. Строительство Национального университета спорта станет важным шагом в развитии олимпийских дисциплин и формировании спортивного резерва международного класса. Поэтому я буду и дальше пристально следить за ходом выполняемых работ», – заявил министр туризма и спорта РК Ермек Маржикпаев.

22:16
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!