Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинец продавал на столичном рынке похищенные электроинструменты

Акмолинец продавал на столичном рынке похищенные электроинструменты

Акмолинец сбывал похищенные электроинструменты на столичном рынке. Серийный вор может быть причастен к 20 кражам на территории Целиноградского района и Косшы, передает Polisia.kz. 

На сегодняшний день доказана причастность 33-летнего астанчанина к 8 кражам чужого имущества, по еще 12 преступлениям проводятся соответствующие следственные мероприятия. 

В течение всего этого года в полицию Целиноградского ОП поступали заявления жителей сел Караоткель и Коянды по фактам краж электроинструментов. Как стало известно в ходе следствия, аналогичные обращения регистрировались и в отделах полиции Косшы и Аршалынского района. 

Согласно показаниям потерпевших, неизвестные лица совершали хищения электроинструментов с территории строящихся объектов на окраинах населенного пункта. По всем фактам начаты досудебные производства по ст. 188 ч. 3 УК РК “Кража”. Стоит отметить, что всего в полицию поступило 20 таких заявлений. 

Для раскрытия данных преступлений и установления подозреваемых сотрудниками криминальной полиции был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, тщательно изучены данные камер видеонаблюдения, установленных на пристоличной территории и на въезде/ выезде в столицу. Оперативники проверили возможные точки сбыта, лиц, ранее судимых за имущественные преступления, опросили возможных свидетелей. 

В результате принятых мер в Астане по подозрению в серии краж был задержан 33-летний горожанин. Установлено, что в сельские населенные пункты он приезжал на собственной автомашине, вывозил электроинструменты, оставленные хозяевами без надлежащего присмотра, а затем сбывал скупщику. В последующем похищенные электроинструменты были реализованы на строительном рынке столицы. 

Во время обысковых мероприятий полицейские изъяли более 120 наименований электроинструментов, часть из них уже опознана потерпевшими. 

В настоящее время доказана причастность задержанного к 8 кражам, еще по 12 фактам проводятся следственные действия.  Фигурант задержан и водворен в изолятор временного содержания.

13:41
3929
Нет комментариев. Ваш будет первым!