kazvoyage.com

Акмолинская «скорая помощь» - лучшая в стране!

Акмолинская «скорая помощь» - лучшая в стране!

На площадке Региональной службы коммуникаций состоялся брифинг, на котором выступили победители 3-го республиканского конкурса среди бригад скорой помощи, где, как известно, акмолинская команда заняла 1-е место, передает РСК управления внутренней политики.

О первостепенных задачах по подготовке соответствующих медицинских кадров в регионе рассказала директор ТОО «Национальный учебно-клинический центр по Акмолинской области» Гульмира Мустафаева. Она отметила прогресс акмолинской медицины, в частности, станции скорой помощи, ставшей первой среди 18 команд, в том числе и из Литвы. По ее словам, время подготовки заняло всего три месяца, несмотря на это акмолинские медики (в команде не было врачей, только фельдшеры) показали лучший результат. Разница между первым, вторым и третьими местами достигала всего от 0,5 до 1 балла. Деятельность областной станции скорой помощи, новые правила оказания скорой медицинской помощи осветил в своем выступлении заместитель главного врача учреждения Михаил Дёмин. Капитан команды, фельдшер бригады скорой помощи Бахытжан Темиржанов поделился своими впечатлениями от участия в столь ответственном соревновании. По его словам, было нелегко, два остальных члена команды трудились в разных сменах, несмотря на это, им удалось достойно подготовиться и победить.

В ходе брифинга участники ответили на вопросы представителей СМИ. Как стало известно, акмолинская дружина начинает готовиться к соревнованиям, которые пройдут в Прибалтике. Журналисты пожелали землякам удачного выступления уже на международном уровне.   

17:28
254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!