Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Казахстан планирует расширить экспорт на рынок Беларуси

Казахстан планирует расширить экспорт на рынок Беларуси

В целях продвижения экспорта в Республику Беларусь определен предварительный перечень из 105 казахстанских несырьевых товаров в таких отраслях как металлургия, производство пищевых продуктов, химической промышленности и машиностроение, сообщает Министерство торговли и интеграции РК.

В ходе двусторонней встречи в Астане Министра торговли и интеграции РК Армана Шаккалиева с Министром антимонопольного регулирования и торговли РБ Алексеем Богдановым стороны положительно оценили растущие показатели торгового оборота, достигшего в 2022 году 1,1 млрд долл. США. Положительная динамика сложилась и за 6 месяцев т.г., рост товарооборота между странами составил 1,5% (456 млн долл. США).

В ходе беседы стороны «сверили часы», обсудив ключевые вопросы двусторонних отношений и взаимодействия в многостороннем формате.

«Главами государств перед Правительствами наших стран поставлены конкретные задачи по всестороннему развитию казахстанско-белорусских отношений с акцентом на расширение торгово-экономического, инвестиционного и научно-технического сотрудничества. Нам надо стремиться к увеличению нашего товарооборота, и у нас есть потенциал для этого», - отметил Арман Шаккалиев.

В свою очередь, Алексей Богданов выразил заинтересованность установить партнерство с Казахстаном.

По итогам встречи стороны выразили надежду на плодотворное двустороннее сотрудничество и активное взаимодействие по вопросам снятия ограничений в торговле.

17:15
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!