Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

37 кабинетов поддержки инклюзии откроют до конца года в Казахстане

37 кабинетов поддержки инклюзии откроют до конца года в Казахстане

В текущем году в стране открылось пять кабинетов поддержки инклюзии. До конца года планируется открытие еще 37 кабинетов, а до 2027 года 200 новых кабинетов. Всего по стране насчитывается 646 кабинетов поддержки инклюзии, сообщает Минпросвещения РК.

«На сегодня доля школ, создавших условия для детей с особыми образовательными потребностями, составляет 80%. Из 126 тысяч детей с особыми образовательными потребностями школьного возраста, 65% охвачены инклюзивным образованием в школе. Остальные дети учатся в специальных классах, специальных школах-интернатах и на дому», – отметил главный эксперт управления инклюзивного образования Комитета среднего образования Алмас Купаев.

В регионах страны ведется работа по расширению сети кабинетов поддержки инклюзии. До 2025 года планируется открытие 34 ПМПК, 26 КППК. В текущем году уже открыто 3 ПМПК и 2 КППК. На сегодня министерством прорабатывается вопрос о введении штатной единицы индивидуального помощника для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в общеобразовательных школах.

12:13
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!