Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Об изнасиловании 5-классника школьниками заявили в Акмолинской области

Об изнасиловании 5-классника школьниками заявили в Акмолинской области

В одной из школ Бурабайского района Акмолинской области разгорелся скандал: родители одного из учащихся заявили об изнасиловании ребенка, передает Tengrinews.kz.

Случай произошел год назад, но известно о нем стало только недавно, сообщил пользователь Facebook, чьи дети также учатся в этой школе.

"В августе в нашем селе стало известно о страшном преступлении, которое было совершено год назад. Мальчик пятого класса подвергся сексуальному насилию со стороны учеников нашей школы, один из них сейчас студент. Все село было взбудоражено этими событиями", - написал он в Facebook.

По его словам, мать одного из подозреваемых работает учителем в этой же школе.

В департаменте полиции Акмолинской области прокомментировали инцидент.

"Отделом полиции Бурабайского района ведется расследование по факту насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Данное происшествие, согласно заявлениям потерпевшей стороны, имело место в июне 2022 года. В настоящее время назначены экспертизы, устанавливаются обстоятельства инцидента", - сообщили в пресс-службе ДП.

Иная информация, в соответствии со статьей 201 УПК, разглашению не подлежит.

Автор поста также опубликовал письмо матери пострадавшего мальчика, которая просит придать историю огласке и "наказать виновных в содеянном", чтобы защитить других детей.

"Такие люди не должны находиться в обществе, так как они являются угрозой. Мало того, что они все это сотворили, они даже не раскаиваются, а пытались загладить свою вину материальными ценностями. Но ни одна материальная ценность не вернет то детство, что должно было быть у моего ребенка", - рассказала женщина.

Она также заявила, что ее сына таким образом пытались довести до "необратимых последствий".

"Мало того, что они все это сотворили, они еще и умудрялись держать моего ребенка в страхе, шантажируя его. Что они хотели добиться этим самым? Чтобы мой ребенок покончил с жизнью? Кто ответит за это?" - написала мать мальчика.

Женщина просит, чтобы виновных наказали, а матери подозреваемого - запретить преподавать в школе, где учится пострадавший мальчик.

Один из подозреваемых все это время продолжал посещать занятия в школе. Однако недавно его перевели на дистанционное обучение. 

"Мы, родители, воспитываем наших детей справедливыми, честными. И в данной ситуации мы не имеем морального права просто умалчивать, делать вид, что ничего не произошло. (...) Мы объединились и сделали обращение к администрации школы, чтобы подозреваемого перевели на дистанционное обучение", - рассказал мужчина.

17:22
200
Нет комментариев. Ваш будет первым!