Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

30 кабинетов поддержки инклюзивного образования работают в Акмолинской области

30 кабинетов поддержки инклюзивного образования работают в Акмолинской области

В Акмолинской области последние восемь кабинетов инклюзивного образования были открыты в начале учебного года, сообщает NUR.KZ.

Как сообщили в управлении образования региона, в Акмолинской области 1 сентября открыли несколько кабинетов поддержки инклюзии. 117 детей получили возможность развиваться и улучшить речевые, коммуникативные и бытовые навыки. Кабинеты поддержки инклюзивного образования появились на базе общеобразовательных школ №1 в городе Макинск Буландынского района, села Макинка района Биржан сал, в школе №1 города Ерейментау Ерейментауского района. А также в селе Бозайгыр Шортандинского района, в поселке Жолымбет Шортандинского района, в школе №2 им. А.Байтурсынова и №7 им. Ю.Гагарина в городе Степногорск и в школе-лицее города Макинск Буландынского района. 

Как отметили в управлении, это событие долгожданное и важное для родителей и детей с особыми образовательными потребностями, которые нуждаются в получении специальной психолого-педагогической помощи и организации особых условий при их воспитании и обучении. 

Сегодня в северном регионе успешно работают теперь три десятка кабинетов, до конца года запланировано открытие еще двадцати. 

В ведомстве рассказали, что учащиеся получают помощь в соответствии со своими потребностями, не отрываясь от основного учебного процесса в общеобразовательном классе. Специалисты кабинетов, а именно дефектологи, логопеды, педагоги-психологи, социальные педагоги, педагог-ассистенты организуют психолого-педагогическую, коррекционно-развивающую работу с детьми с особыми образовательными потребностями. 

Также для эффективного включения в учебно-воспитательный процесс детей, имеющих особые образовательные потребности, во всех кабинетах поддержки инклюзивного образования создана инклюзивная образовательная и безбарьерная среда.

15:13
341
Нет комментариев. Ваш будет первым!