Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

День семьи отметили в Кокшетау

День семьи отметили в Кокшетау

Начиная с 2013 года ежегодно каждое второе воскресенье сентября в Казахстане отмечают День семьи. Приуроченную к празднику торжественную церемонию бракосочетания, а также вручение пенсионного удостоверения и удостоверения многодетной матери провели сотрудники Филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области, передает 716.kz.

Начало было положено праздничными церемониями бракосочетаний двух пар из города Кокшетау. Из рук и.о. директора Филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области Жаскайрата Еслямбекова молодожены получили свой первый совместный документ – свидетельство о заключении брака.

Жанбота Дыбысова и Нурхан Уахитов познакомились в прошлом году. Девушка вызвала такси, и за ней приехал ее будущий супруг. Парень предложил встречаться на 8 Марта, придя к ее дому с большим букетом и сведя тем самым на нет возможность услышать отказ. Сегодня молодожены и дня не могут прожить друг без друга и мечтают о большом доме и многодетной семье.

А вот Александр Бархатов и Ксения Но познакомились три года назад на работе. Завязалось общение, и вскоре оба поняли, что хотят создать семью.

Алина Жадрина, которая 31 августа родила четвертого ребенка, получила в этот день свое удостоверение многодетной мамы.

«Я сейчас в декрете, сама учительница. Конечно же, как все мамы, ничего не успеваю. Четвертый ребенок стал неожиданностью. По состоянию здоровья мне говорили, что рожать нельзя, но я решилась. А потом, когда берешь это счастье на руки, радость уже не передать!» - поделилась новоиспеченная многодетная мама.

Еще одним получателем документов – на этот раз удостоверения пенсионера – стала главный специалист департамента юстиции Акмолинской области Бакыт Кушенова, работающая в отделе апостилирования и регистрации актов гражданского состояния с 2006 года. До этого 19 лет женщина отдала медицине. Работала хирургической медсестрой, затем главной медсестрой в Айыртауском районе. Переехала в Кокшетау при переводе супруга, после этого работала старшей медсестрой в детской больнице. А затем решила кардинально поменять профессию и изучить работу в государственной сфере, окончив юридический факультет.

«Сегодня очень счастлива, что достигла пенсионного возраста, и благодарна организаторам, ведь в обществе самое главное – это семья. Такие мероприятия дают молодым понимание ценности семьи», - добавила Бакыт Толеуовна. 

00:41
472
Нет комментариев. Ваш будет первым!