Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

"Нужно спасать все до единого зернышка" - аким Акмолинской области Марат Ахметжанов

"Нужно спасать все до единого зернышка" - аким Акмолинской области Марат Ахметжанов

Свой первый визит по регионам аким Акмолинской области Марат Ахметжанов начал с Атбасарского района, где встретился с главами сельхозформирований области по проблемным вопросам уборочной кампании, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

Подчеркнув важность развития агропромышленного комплекса в рамках Послания Главы государства, аким области отметил, что будут приняты все меры для минимизации потерь.

«Самое главное - пользуясь улучшением погодных условий, организованно закончить сбор урожая. Мною поручено создать комиссию во главе с моим первым заместителем, с участием всех заинтересованных органов, которая в свою очередь проведет анализ проблемных вопросов и направит письмо в Правительство РК. Нами будут предприняты все необходимые меры, зависящие от государства, и от меня как акима области. Глава государства уделяет особое внимание реальному сектору экономики, где одним из ключевых является развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности страны. Наша область является крупным агропромышленным регионом. Именно вы кормите не только область, но и страну» - подчеркнул Марат Ахметжанов.

К слову, сегодня убрано 16 процентов на территории сева.

В числе участников встречи были и депутаты Акмолинского областного маслихата: Галымхан Саханов (ТОО «Сепе-1» Атбасарского района), Абилкаир Ошакбаев (ТОО «Коржинколь-А» Егиндыкольского района), Тимур Пшенов (ТОО «Маншук-АЭ» Целиноградского района), Саят Сыздыков (Председатель правления АО «СПК «Кокше»). Они рассказали о проблемах крестьянских хозяйств, высказали ряд просьб и предложений. В частности, было отмечено, что у многих предприятий есть договорные обязательства перед «Аграрной Кредитной Корпорацией», «Продкорпорацией» и другими финансовыми организациями, требуется дополнительно топливо для сушильного оборудования.

«Мы подойдем комплексно к решению всех проблем. В первую очередь, необходимо рассмотреть вопрос обеспечения топлива для сушки зерна, организация деятельности элеваторов по круглосуточной приемке урожая. Нужно спасать все до единого зернышка. В нашу область выедет комиссия, созданная Министерством сельского хозяйства. Должна быть синергия власти и общества», - резюмировал глава региона.

По окончании участники встречи поблагодарили Марата Ахметжанова за поддержку и оказанное внимание, выразив надежду на разрешение всех озвученных вопросов.

14:13
2121
Нет комментариев. Ваш будет первым!