Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Мошенник обманул акмолинских таксистов на расстоянии более 1000 километров

Мошенник обманул акмолинских таксистов на расстоянии более 1000 километров

Мошенника, обманывавшего акмолинских таксистов на расстоянии более 1000 километров, задержали полицейские, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Сотрудниками управления криминальной полиции Акмолинской области совместно с коллегами из Восточно-Казахстанской области в Усть-Каменогорске установлен и задержан 28-летний житель ВКО, умудрившийся обмануть кокшетауских таксистов на расстоянии более 1000 километров.

Используя довольно простую схему обмана, мужчина сумел ввести в заблуждение пять акмолинцев, занимавшихся частным извозом, в том числе четыре факта в Кокшетау и один в Щучинске.

По информации оперативников, через мобильные приложения по услугам такси «Яндекс» и «InDrive» житель Усть-Каменогорска, находясь в своем городе, отправлял водителям различные заявки с просьбой привезти продукты питания или пополнить баланс. Рассчитаться с таксистами должны были по месту прибытия, однако по приезду оказывалось, что машины никто не вызывал, а сам заказчик отключал телефон.

По четырем подобным фактам полицейские начали досудебные расследования, еще один факт также выявлен в ходе расследования. Во всех случаях ущербы варьировались от 10 000 до 27 000 тенге.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются другие потерпевшие от действий задержанного.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

17:54
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!