Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау наказали собственника мотопарапланов

В Кокшетау наказали собственника мотопарапланов

В Кокшетау выявлены нарушения порядка использования в воздушном пространстве летательных аппаратов без их соответствующей регистрации, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры. 

Действующим законодательством в сфере авиации предусмотрена обязанность собственника постановки на учет государственного органа любого средства передвижения по воздуху.

Только после выполнения всех необходимых законных процедур допускаются к полету авиааппараты согласно представленному плану полета.

"Однако на протяжении нескольких лет любитель экстремального вида спорта укрывал от регистрации и тайно использовал по назначению мотопарапланы «Windtech» и «BOXER».

По результатам проведенных совместных рейдовых мероприятий уполномоченным органом в сфере гражданской авиации обладатель «летающего аппарата» привлечен к административной ответственности по части 6 статьи 569 КоАП РК с наложением штрафа (за отсутствие допуска воздушного судна, которое не прошло государственную регистрацию)", - пояснили в ведомстве. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

17:03
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!