Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​На высотных зданиях города Кокшетау прошли пожарно-тактические учения

​На высотных зданиях города Кокшетау прошли пожарно-тактические учения

В рамках проводимой Министерством по чрезвычайным ситуациям программы повышения культуры безопасности, в г.Кокшетау проведены масштабные пожарно-тактические учения в жилом комплексе «Абылай Хан», передает 716.kz  со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Основной целью учения является формирование и укрепление культуры безопасности среди населения. Так как правильные действия жителей при возникновении чрезвычайных ситуаций, имеют огромное значение в деле предотвращения гибели и травмирования людей на них.

В ликвидаций условного пожара в жилом комплексе было задействовано 13 единиц техники и 44 человека личного состава Департамента по ЧС, 2 кареты скорой медицинской помощи, 2 экипажа управления полиций, 1 бригада Кокше-Энерго и местные исполнительные органы. Согласно расписанию выездов, к месту пожара направлены силы и средства по рангу №2. Оповещены все взаимодействующие службы. Прибывшие на место пожарные подразделения произвели эвакуацию и спасли 5 человек, 2 из них с помощью автолестницы, 2 звеньями газодымозащитной службы и одного жителя с помощью альпинистских сооружений.

«Хотим продемонстрировать наши тактические возможности гарнизона г.Кокшетау, а именно - ликвидацию условного пожара на 9-м этаже. Также, показать взаимодействия наших служб государственной системы гражданской защиты. По итогам учений сделать выводы и выявить возникшие проблемы по жилому дому в ходе учений и довести до представителей объединения собственников имущества», – отметил начальник Департамента по ЧС Нурлан Атыгаев.

Кроме того, спасатели довели до жителей об опасности прыжков на спасательный тент и его аналоги, так как прыжки выше второго этажа могут привести к различным травмам, а прыжки с пятого этажа и выше могут привести к летальному исходу.

16:59
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!