Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

61 пожар по причине грозового разряда молнии произошел в Акмолинской области

61 пожар по причине грозового разряда молнии произошел в Акмолинской области

За истекший период на территории Акмолинской области произошло 104 лесных и 6 степных пожаров. Из них 61 был по причине грозового разряда молнии. Для решения данной аномалии было организовано семинар-совещание под руководством начальника ДЧС Акмолинской области Нурлана Атыгаева, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

На совещании приняли участие представители национальных парков, учебно-образовательных учреждений и научно-исследовательского института, а также другие заинтересованные органы по изучению возникновении грозовых разрядов в лесостепных массивах.

В ходе семинар-совещания рассмотрены причины, способствующие возникновению лесных пожаров на территории области и проблемные вопросы в данной отрасли, а также пути их решения.

По итогам совещания участниками принято решение по изучению природы происхождения грозовых разрядов с научной точки зрения и установления связи с возгораниями в лесных массивах Акмолинской области, а также выработки предложений по их предупреждению.

Стоит отметить, силы и средства Департамента по чрезвычайным ситуациям и добровольных противопожарных формирований находятся в постоянной готовности. Также для предотвращения возникновения пожаров в средствах массовой информации транслируются ролики и ведется разъяснительная агитационно-профилактическая работа по обеспечению пожарной безопасности в лесостепных и дачных массивах.

13:51
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!