В Кокшетау проведен судебный процесс с применением мобильного приложения

В Кокшетау проведен судебный процесс с применением мобильного приложения

В нашей стране инновационные технологии доступны для общественности и демонстрируют свою эффективность. Один из семи камней правосудия озвученных председателем Верховного суда Асановым Ж.К. - это Цифровизация. В рамках данной концепции в Специализированном административном суде города Кокшетау проведено судебное заседание по административному делу «Мелкое хулиганство», где правонарушитель, находясь за пределами города в командировке, в связи невозможностью явки на судебное заседание, с помощью мобильного устройства дал показание по административному делу.

Для проведения видеоконференцсвязи, правонарушителю понадобилось лишь установить мобильное приложение «TrueConf» с плеймаркета.

Данное внедрение передовых IT-технологий повышает мобильность и прозрачность правосудия, позволяет значительно ускорить процесс, экономит бюджетные средства, обеспечивает беспрепятственный и удобный доступ к отправлению правосудия не только в любом регионе страны, но и за его пределами.

По завершению судебного заседания руководитель Администратора судов Данияр Сапарбек разъяснил представителям СМИ о преимуществах электронного правосудия.

Данный проект будет реализован на постоянной основе во всех судах области.

Пресс-служба

Акмолинского областного суда

11:43
1918
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!