В Акмолинской области встретили серебряного призера Чемпионата мира по боксу Айзаду Еслямгали

В Акмолинской области встретили серебряного призера Чемпионата мира по боксу Айзаду Еслямгали

Акмолинскую спортсменку Айзаду Еслямгали из Жаксынского района в родной спортшколе встречали коллектив, тренера, воспитанники и молодежь села, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Жаксынском районе встретили новую вспыхнувшую звезду на спортивном небосклоне Айзаду Еслямгали, серебряного призера Чемпионата мира по боксу среди молодежи, проходившего в Венгрии, воспитанницу спортивной школы им. Уалиева Т.А.

Со словами поздравления в адрес молодой спортсменки обратились тренер Айзады Олжас Султанбеков и директор ТОО «Спортивная школа им. Уалиева Т. А.» Шолпан Ергалиева. Каждый из выступающих, отметил силу и упорство спортсменки, ее умение идти к цели, добиваться намеченного.

В ответном слове Айзада Еслямгали поблагодарила всех за встречу, за поддержку.

А ведь не прошло и года, когда Айзада впервые пришла на тренировку в спортивный зал школы имени Уалиева Т.А.

К этому времени у нее уже был опыт занятий боксом, который она приобрела в родном городе Степногорске, занимаясь у тренера Жандоса Момунова. Там Айзада познакомилась с Заслуженным тренером РК, мастером спорта Международного класса Александром Высоцким. Именно он и порекомендовал Айзаде продолжить заниматься боксом в Спортивной школе, где с ней стал заниматься Олжас Султанбеков, который тоже является выпускником школы.

Обладая хорошими природными данными, быстрой реакцией, способностью реально оценивать ситуацию на ринге и огромной трудоспособностью, Айзада уже в январе этого года поднимается на высшую ступень пьедестала на Чемпионате страны.

А уже в апреле она представляет Казахстан на Чемпионате Азии, который проходил в Тайланде, где завоевывает серебряную медаль.

После этого она напряженно готовится к Чемпионату мира и добивается на нем высоких результатов, благодаря регулярным, упорным и напряженным тренировкам и неукоснительному выполнению тренерских установок.

Выиграв три поединка, она уступает в финале американке и становится серебряным призером Чемпионата мира, причем судьи вынесли раздельное решение.

Напомним, по итогам боев представителей 24 стран в медальном зачете сборная Казахстана на втором месте, завоевав 11 медалей.

12:55
1912
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!