Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Сибирская язва в Ушкарасу: медики продолжают наблюдение

Сибирская язва в Ушкарасу: медики продолжают наблюдение

Из 15 заболевших сибирской язвой акмолинцев у 11 имеется лабораторное подтверждение заболевания. У четырех - медицинские работники-инфекционисты выставили диагноз клинически, по симптомам. О том, как обстоит на сегодняшний день ситуация с сибирской язвой в Акмолинской области, 716.kz рассказал заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области Серик Омарханов.

«На сегодняшний день насчитывается 15 госпитализированных с сибирской язвой. Все это жители Жаркаинского района, они госпитализированы в Есильскую районную больницу. Это работники ТОО «Ушкарасу», где и было заражение. Заражение произошло от вынужденно забитого скота в количестве четырех голов. Заболели те лица, которые непосредственно принимали участие в забое, транспортировке данного мяса и употреблении его. По результатам проведенного эпидемиологического расследования, определён круг контактных 35 человек. Это работники и члены семей заболевших. Сегодня они находятся под медицинском наблюдением. Из 15 заболевших у 11 имеется лабораторное подтверждение сибирской язвы. У 4 медицинские работники-инфекционисты выставили диагноз клинически, по симптомам. Состояние всех пациентов нас сегодняшний день средней степени тяжести», - поделился Серик Омарханов.

По домашним очагам, где проживали работники ТОО, проведена дезинфекция домашних, постельных принадлежностей и мягкой мебели. Также был проведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на обнаружение ДНК сибирской язвы из мяса забитого скота. Из 21 исследованной пробы в 16 обнаружена ДНК сибирской язвы. Данное мясо, послужившее источником заболевания для населения, изъято и уничтожено путем сжигания. 

08:54
525
Нет комментариев. Ваш будет первым!