Акмолинский борец завоевал «серебро» Всемирных игр кочевников

Акмолинский борец завоевал «серебро» Всемирных игр кочевников

На Всемирных играх кочевников Леонид Станеев из Кокшетау, выступая в кыргызской борьбе, стал серебряным призером, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В г.Чолпан-Ата в Кыргызстане проходят III Всемирные игры кочевников, где свыше двух тысяч атлетов из 66 стран, таких как Польши, Австралии, Армении, Бангладеш, Грузии, Индии, Индонезии, Ирана, Испании, Казахстана, Монголии, 11-ти субъектов Российской Федерации, Турции, Узбекистана и других, борются за медали по 37 видам этноспорта. Будет разыграно почти 600 медалей.

Борец из Акмолинской области Леонид Станеев в весовой категории 84 кг. в кыргызской борьбе завоевал серебряную медаль. Он провел четыре схватки: выиграл спортсменов из России, Татарстана и Таджикистана, в финале уступил представителю Кыргызской Республики.

Напомним, нынешние состязания имеют существенные отличия от предыдущих. Нововведениями на ВИК-III стали номинация «Великая борьба победителей», где не будет второго и третьего мест, только один абсолютный чемпион. Кроме того, начиная с этих соревнований, их имена будут навечно занесены в «Книгу победителей Всемирных игр кочевников» с присуждением титулов «Великий лучник», «Великий борец», «Великий игрок кок-бору» и других.

12:47
1898
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!