Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Пытки в Атбасаре: руководство ДУИС отстранят, 11 сотрудников уволят

Пытки в Атбасаре: руководство ДУИС отстранят, 11 сотрудников уволят

По факту пыток в колонии в Атбасаре по отрицательным мотивам уволят сразу 11 сотрудников органов внутренних дел (ОВД), а начальника департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) и его заместителя, а также начальника исправительного учреждения отстранят, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу комитета уголовно-исполнительной системы.

"По размещенному в социальных сетях видео сообщаем, что при пресечении фактов неподчинения законным требованиям администрации учреждения ДУИС по Акмолинской области с применением спецсредств усматриваются признаки превышения сотрудниками служебного положения.

По результатам проведенного служебного расследования решением дисциплинарной комиссии начальник областного департамента уголовно-исполнительной системы и его заместитель, а также начальник колонии представлены к отстранению от занимаемых должностей. Кроме того, 11 сотрудников, причастных к правонарушению, представлены к увольнению по отрицательным мотивам из ОВД", - говорится в сообщении. 

В настоящий момент органами прокуратуры проводится досудебное расследование.

Напомним, в Сети появилось видео жестокого избиения заключенного в одной из колоний Акмолинской области. 

На кадрах сотрудники учреждения сначала спрашивают осужденного, почему он отказывается мыть туалеты. Он отвечает, что готов убирать все помещения, но не туалеты, поэтому что это не входит в обязанности заключенных. После чего семь человек начинают его жестоко избивать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

12:59
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!