Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области согласовано внеконкурсное назначение на госслужбу семи молодых специалистов

В Акмолинской области согласовано внеконкурсное назначение на госслужбу семи молодых специалистов

Департаментом Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области согласован ряд назначений в соответствии с новыми законодательными нормами, направленными на упрощение поступления на государственную службу, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства РК по делам госслужбы по Акмолинской области.

Напоминаем, что в настоящее время лица, окончившие обучение в рамках государственного заказа по программам высшего или послевузовского образования с хорошим результатом обучения, в течение одного года после получения диплома без проведения конкурса могут занять некоторые административные государственные должности корпуса «Б». Данная норма направлена к стимулированию квалифицированной молодежи к государственной службе, решению вопроса дефицита кадров на районном и сельском уровнях.

На сегодняшний день департаментом согласовано внеконкурсное назначение 7 молодых специалистов, соответствующих вышеуказанным требованиям, на нижестоящие должности в государственных органах Шортандинского, Буландынского, Атбасарского, Жаксынского, Коргалжынского, Егиндыкольского районов области.

К примеру, кандидатуры 3 выпускников, окончивших Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина по специальности «Защита и карантин растений» и Государственный университет имени Шакарима города Семей по специальности «Агрономия», согласованы на должности государственного инспектора по карантину растений Шортандинской, Буландынской и Коргалжынской территориальной инспекции Комитета Государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства РК.

Также согласовано назначение двух специалистов, окончивших Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина по специальностям «Архитектура» и «Кадастр», на должности главных специалистов отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства Атбасарского и Шортандинского районов.

Кандидатуры еще двух специалистов, окончивших Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина по специальности «Землеустройство» и Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева по специальности «Международный бизнес и стратегический торговый контроль», согласованы на должности ведущего специалиста акимата села Жалманкулак Егиндыкольского района и главного специалиста акимата села Чапай Жаксынского района.

В целях активизации работы в данном направлении департамент взаимодействует с высшими учебными заведениями страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

12:37
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!