Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Акмолинская молодежь с нарушением слуха ознакомилась с правовыми последствиями за наркопреступления

​Акмолинская молодежь с нарушением слуха ознакомилась с правовыми последствиями за наркопреступления

Акмолинская молодежь с нарушением слуха ознакомилась с правовыми последствиями за наркопреступления, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В преддверии начала нового учебного года сотрудники управления по противодействию наркопреступности на базе союза лиц с инвалидностью «Бірлік» встретились с молодежью с нарушением слуха, которым рассказали о вреде потребления психоактивных веществ и опасности вовлечения в наркобизнес. Информацию доводили с помощью сурдопереводчика.

«В некоторых регионах страны уже имелись факты вовлечения людей с нарушением слуха или наличием какой-либо инвалидности в сбыт наркотиков через закладки. Поэтому сегодня цель встречи была рассказать о правовых последствиях за совершение наркопреступлений, на реальных примерах, с показом слайдов. Кроме того, ребятам был сделан акцент на альтернативе наркотикам, куда и как можно реализовывать свой потенциал даже при имеющихся нарушениях слуха», - рассказала наркополицейский Разия Курсанова.

От ребят поступало много вопросов, на которые спикер дал исчерпывающие ответы.

Как пример альтернативы наркотикам, с ребятами проведена интеллектуальная игра командой Jeti Qazyna, которая также проходила при помощи сурдопереводчика. Игра была особенной, захватывающей. В завершении победители были награждены ценными подарками от полицейских.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

09:39
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!