Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Тест Байдена на COVID-19 дал негативный результат

Тест Байдена на COVID-19 дал негативный результат

Результат теста на COVID-19, который во вторник был снова сделан президенту Джо Байдену, был отрицательным, однако из соображений предосторожности он будет носить маску после того, как первая леди Джилл Байден заразилась легкой формой этого заболевания, сообщил Белый дом.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, 80-летний президент также сдал анализ во время обследования в понедельник и «не испытывает никаких симптомов (COVID-19)».

Однако, по словам Жан-Пьер, поскольку в понедельник он находился в контакте с женой, «он будет надевать маску, находясь в помещении и среди людей» в соответствии с правительственными рекомендациями по охране здоровья.

«Президент будет снимать маску, когда достаточно отдалится от других людей в помещении, а также на улице», – уточнила Жан-Пьер.

Она не сообщила о планах Байдена по использованию масок во время саммита G20 в Нью-Дели, который состоится на этой неделе, или альтернативные меры на случай, если тест на COVID-19 окажется положительным до или во время его зарубежной поездки.

«Президент, безусловно, собирается проводить тестирование в обычном режиме», – сказала Жан-Пьер.

72-летняя Джилл Байден испытывает «лишь легкие симптомы», сообщила ее пресс-служба, и останется в частном доме Байденов в Рехобот-Бич, штат Делавэр. Последний раз тест на COVID-19 у нее был положительным год назад.

10:21
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!