Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Глава государства ознакомился с продукцией предприятий Алматинской области

Глава государства ознакомился с продукцией предприятий Алматинской области

В рамках рабочей поездки в Алматинскую область Касым-Жомарт Токаев посетил выставку производителей сельскохозяйственных товаров и строительных материалов.

Аграрную отрасль представляли мясо-, птице-, молоко- и рыбоперерабатывающие предприятия, а также производители соков и напитков, переработчики овощей и фруктов.

В ходе беседы с аграриями Глава государства отметил, что регион благодаря климатическим условиям и близости к мегаполису имеет большие возможности для привлечения инвесторов в отрасль.

Как подчеркнул Президент, в области активно развивается интересное направление – верблюдоводство, которое обладает большим потенциалом для экспорта.

– Важно внедрять новые технологии в сельскохозяйственное производство, выпускать экологически чистую продукцию, – считает Касым-Жомарт Токаев.

Президенту также был представлен широкий спектр стройматериалов отечественного производства. В Казахстане производятся товары, обеспечивающие полный цикл строительства промышленных и гражданских объектов. В частности, осуществляется производство поперечно-клееной древесины, сборных железобетонных и бетонных конструкций, автоклавных газоблоков, фиброцементных плит и стекловаты, сухих строительных смесей и отделочных материалов, красок и покрытий, алюминиевых профилей, сэндвич-панелей, светодиодных светильников, дверных ручек и др.

Говоря о состоянии строительной отрасли, Глава государства назвал ее движущей силой развития экономики.

– Сейчас перед регионом стоят масштабные задачи в строительстве. Это и застройка областного центра, и проект G4 City. В этой работе важно максимально задействовать потенциал местных производителей стройматериалов. Государство поддерживает отечественных производителей продукции. Об этом я четко сказал в своем Послании, – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

На выставке была представлена продукция более 20 казахстанских товаропроизводителей, в том числе таких крупных компаний, как ТОО «Шин-Лайн», агрохолдинг Dinara Group, ТОО «Даулет-Бекет», ТОО «ПК Алтын Тага», ТОО «Фирма-Бент», ТОО «Кнауф Гипс Капшагай» и др. 

20:32
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!