Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Несуществующие квартиры сдавали иногородним студентам в Кокшетау

Несуществующие квартиры сдавали иногородним студентам в Кокшетау

Кокшетауские полицейские расследуют дело о сдаче несуществующих квартир приезжим студентам, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В преддверии учебного года неизвестное лицо активно «сдавало» студентам из разных регионов страны несуществующие квартиры.

4 сентября в 16.31 в дежурную часть управления полиции г. Кокшетау поступило заявление от 20-летней жительницы Кызылординской области о том, что 20 августа неизвестное лицо под предлогом сдачи квартиры через приложение Instagram обманным путем завладело денежными средствами в сумме 16 000 тг.

Позже в управление полиции обратились еще четыре студента, утверждавшие в один голос, что через Instagram тоже нашли квартиры, сделав предоплату. По приезде им сообщили, что квартира не готова для сдачи, поместив всех пострадавших на квартиру посуточно. На следующий день след арендатора просто простыл.

Общая сумма ущерба составила более 200 тыс. тенге.

По данному факту полицейскими начато досудебное производство по ст. 190 УК РК «Мошенничество».

За дежурные сутки полицейским удалось установить 38-летнего жителя Кокшетау, причастность которого в данное время проверяется. В настоящее время проводится проверка аналогичных преступлений, а также устанавливаются другие потерпевшие.

14:34
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!