Акмолинцы встретили серебряного призера Азиады-2018 Аяна Бейсенбаева

Акмолинцы встретили серебряного призера Азиады-2018 Аяна Бейсенбаева

В столичном аэропорту встретили акмолинского триатлониста, который завоевал серебряную медаль на Азиатских играх в Индонезии, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

Самолет с серебряным призером Азиады-2018 приземлился в 19.30 часов. Шары, цветы, речевки, подарки и плакаты – все это для Аяна Бейсенбаева. Лично поздравить его приехали воспитанники отделения триатлон ОСДЮШОР №7 (Кокшетау), ДЮСШ Целиноградского района, сотрудники управления физической культуры и спорта Акмолинской области, ШВСМ, ЦПОР и, конечно же, его родственники.

Выглядывая героя, публика несколько раз репетировала встречу скандированием «Аян молодец!», «Қазақстан АЛҒА!» и развертыванием внушительных размеров баннера и нескольких плакатов.

Наконец под взрыв эмоций 22-летний акмолинец появился перед публикой. Его едва ли не разрывали журналисты, родственники, друзья и прочие желающие поздравить и сфотографироваться.

Аян Бейсенбаев в свою очередь поблагодарил всех за поддержку и встречу.

«Я не ожидал, что встретить меня приедут друзья, родственники из Кокшетау и Целиноградского района. Мне очень приятно!», - поделился А.Бейсенбаев.

Напомним, в Палембанге (Индонезия), где проходили XVIII Летние Азиатские игры 2018 года, спортсмен из Акмолинской области, воспитанник областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №7 Аян Бейсенбаев сумел подняться на подиум, выиграв серебряную медаль в триатлоне.

12:47
1871
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!