Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области лишенный прав водитель управлял авто в состоянии алкогольного опьянения

В Акмолинской области лишенный прав водитель управлял авто в состоянии алкогольного опьянения

В Акмолинской области лишенный прав водитель управлял авто в состоянии алкогольного опьянения, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В дежурную часть отдела полиции Есильского района поступила информация от сотрудника батальона патрульной полиции о том, что по ул. Элеваторной остановлен автомобиль «Volkswagen» под управлением 52-летнего водителя. Стражи порядка сразу обратили внимание на то, как он вел машину. Полицейские решили проверить, все ли в порядке с водителем, однако когда он открыл окно, почувствовали резкий запах алкоголя.

При проверке документов полицейские установили, что 2 апреля данный водитель по решению суда был лишен водительского удостоверения на 7 лет по ст. 608 ч. 1 КРКоАП.

Согласно медицинскому освидетельствованию мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

По данному факту в отношении мужчины начато досудебное производство по ст. 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица».

Подобные факты выявляются во время рейдовых отработок и оперативно-профилактических мероприятий «Безопасная дорога», «Пьяный водитель», проводимых сотрудниками МПС. С начала года по ст. 608 КРКоАП привлечены к ответственности 1389 человек.

К сожалению, не для всех нарушителей взыскание становится уроком. С начала года полицейские выявили 70 фактов управления транспортным средством нетрезвыми водителями, ранее лишенными права управления.

09:36
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!