Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Забирал деньги у пенсионерок: студента-дроппера задержали в Кокшетау

Забирал деньги у пенсионерок: студента-дроппера задержали в Кокшетау

Студента-дроппера задержали полицейские в Кокшетау. Юноша успел забрать более 2 миллионов тенге у трех одиноких пенсионерок, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Сразу три жительницы Кокшетау стали жертвами телефонных мошенников. 29 и 31 августа на стационарные телефоны 88-летней, 84-летней и 82-летней потерпевших поступили звонки с одной и той же информацией. Неизвестные абоненты представились сотрудниками правоохранительных органов и сообщили, что внуки попали в дорожно-транспортные происшествия. Решить вопрос мошенники предложили с помощью денег и обманом выманили у пенсионерок последние сбережения. Примечательно, что все бабушки проживают одни и не смогли сразу связаться с родственниками.

Денежные средства у пенсионерок забрал 19-летний курьер, являющийся студентом одного из колледжей Кокшетау. Дроппера оперативники установили и задержали 31 августа.

По словам юноши, о мошенничестве он не знал, его работодатель сообщил лишь, что необходимо забирать деньги и переводить их на указанные счета. Подозрение у задержанного не вызвало и то, что во всех трех случаях деньги отдавали пожилые женщины. Во время допроса молодой человек рассказал, что новую «работу» через мобильное приложение он нашел 27 августа. Рабочий график вполне устроил студента: всего несколько часов в день и процент от каждой вырученной суммы. Как оказалось, дело пришлось иметь с мошенниками, и в настоящее время задержанный проходит по уголовному делу в качестве одного из участников преступной схемы.

Проводится досудебное расследование по ст. 190 ч. 2 УК РК (мошенничество). 

19:15
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!