Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 7 млн тенге потратили на фонари в виде тюльпанов в Бурабае

Более 7 млн тенге потратили на фонари в виде тюльпанов в Бурабае

Как минимум 7,4 млн бюджетных тенге потратили на фонари в виде тюльпанов в Бурабае, правда, вид у них оставляет желать лучшего, передает 716.kz со ссылкой на Telegram-канал ProTenge.

На центральной площади в Бурабае стоит арт-объект - фонари в виде тюльпанов, но вид у них оставляет желать лучшего. У тюльпанов отвалились все лепестки, и они стали больше напоминать согнутые гвозди, чем цветы. И ничего удивительного, лепестки изначально сделаны из "болоньевой ткани типа рюкзачка", судя по техспецификации.

У акимата Бурабайского района поинтересовались, когда они планируют вернуть тюльпанам должный вид? Однако там ответили, что ремонт уже завершился. Оказалось, действительно: лепестки вернули на место. Но на этом весь ремонт и закончился, он обошелся налогоплательщикам в 400 тысяч тенге. 

Этими тюльпанами решили украсить центральную площадь в Бурабае еще в 2019 году. И кажется, они изначально выглядели не то, чтобы свежо, хотя стоили 7 млн тенге. 

"Мы не эксперты в дизайне и архитектуре, но эти тюльпаны как будто не стоят 7 млн тенге. А еще они в очередной раз показали нам, как акимы любят тратить деньги на "малые архитектурные формы" сомнительного вида", - заметили журналисты. 

14:56
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!