Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Пять лет не могут продать элитный гольф-клуб в Щучинске

Пять лет не могут продать элитный гольф-клуб в Щучинске

В Щучинске уже пять лет не могут продать гольф-клуб «КазМунайГаза». Если раньше его стартовая цена составляла 16,4 млрд тенге, то сейчас его оценивают в 19,3 млрд тенге, передает 716.kz со ссылкой на Telegram-канал ProTenge

Казахстанская нефтегазовая компания “КазМунайГаз” вложила более 16 млрд тенге в строительство элитного гольф-клуба в Щучинске. Клуб открыли в 2017-м, а уже через год выставили на аукцион как непрофильный актив. Тогда стартовая цена составила 16,4 млрд тенге. Затем гольф-клуб выставляли на приватизацию еще семь раз. Однажды цену снизили до 4 млрд тенге, но покупатель так и не нашелся. 

Однако государство не отчаивается и в этом году вновь запланировало торги. Чтобы опять выставить гольф-клуб на аукцион, провели оценку объекта. Сейчас, по мнению оценщика, он стоит 19,3 млрд тенге. Годом ранее клуб оценивали в 18,09 млрд тенге. Торги должны были назначить на 30 июня. Но их по неизвестным причинам так и не назначали. Это значит, что гольф-клуб продолжит “болтаться” на балансе госкомпании “Казмунайгаз-Сервис NS" (ей принадлежит гольф-клуб), а сама компания продолжит генерить убытки.

Кроме того, аудиторы выяснили, что долги “Казмунайгаз-Сервис NS" в 2022 году превысили активы на 753 млн тенге. Капитал компании тоже в глубоком минусе. 

11:09
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!