Привлечение конкурентоспособной молодежи на госслужбу ведет к сокращению безработицы

Привлечение конкурентоспособной молодежи на госслужбу ведет к сокращению безработицы

В Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев особую значимость придает эффективному государственному управлению. Только слаженная работа способных, образованных, компетентных и конкурентоспособных служащих сможет привести нашу страну к большим достижениям.

Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области на постоянной основе проводится ряд мероприятий, направленных на привлечение на государственную службу талантливой молодежи.

По данным Управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области, выпускники ВУЗов и колледжей охвачены молодежной практикой, многие из них проходят практику в государственных органах, набирают практический опыт. Государственная служба пополняется новыми кадрами из числа молодежи. Согласно мониторинга состояния кадров государственной службы четверть служащих составляет молодежь до 29 лет.

Сегодня Департаментом совместно с Центром занятости города Кокшетау проведена встреча с безработной молодежью, в ходе которого им разъяснен порядок поступления на административную государственную и правоохранительную службу, даны рекомендации по подготовке к прохождению тестирования и конкурса на занятие вакантных должностей, а также продемонстрирован видеоролик с пошаговым разъяснением этапов поступления на государственную службу, разработанный Департаментом.

Модератором встречи выступил руководитель Департамента Берген Беспалинов, который в своем выступлении акцентировал внимание на принципах меритократии, карьерной модели государственной службы, обучении государственных служащих.

«Сегодня действующая система отбора кадров на государственную службу работает по принципу меритократии, согласно которому каждый оценивается по личному вкладу и по профессиональным качествам. Дальнейшее продвижение государственных служащих по карьерным ступеням также осуществляется в первую очередь по внутренним конкурсам, что повышает стремление государственных служащих к саморазвитию, постоянному совершенствованию и оттачиванию своих знаний, тем самым обеспечивает их востребованность и конкурентоспособность», - отмечает Берген Беспалинов.

С порядком поступления на государственную службу участников встречи ознакомила руководитель управления государственной службы Г.Евниева, которая подробно остановилась и на программах тестирования, дала рекомендации по подготовке к конкурсу.

Вопрос о возможности поступления в Академию государственного управления также не остался не затронутым.

«Сегодня серьезный акцент сделан и на качественное обучение государственных служащих. Филиалом Академии государственного управления при Президенте РК проводятся бесплатные курсы английского языка, где любой государственный служащий может подготовится к сдаче языковых тестов для дальнейшего поступления в Академию, а также в зарубежные ВУЗы по программам «Болашақ» - резюмировала Гульмира Евниева.

Вторая часть встречи проведена в форме свободного диалога, где участниками заданы интересующие вопросы по поступлению на государственную административную и правоохранительную службу, на которые даны исчерпывающие ответы.

В завершении участникам розданы брошюры с подробным описанием процедуры поступления на государственную службу. 

12:23
1864
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!