Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

536 кг зараженного сибирской язвой мяса сожгли в Акмолинской области

536 кг зараженного сибирской язвой мяса сожгли в Акмолинской области

В Акмолинской области сожгли 536 кг зараженного сибирской язвой мяса, передает 716.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения РК.

В Акмолинской области среди населения зарегистрировано 13 случаев заболевания с подозрением на сибирскую язву: в Жаркаинском (11 человек) и Есильском (2 человека) районах. Все заболевшие являются работниками ТОО «Ушкарасу», расположенного в селе Ушкарасу Жаркаинского района Акмолинской области.

Заболевание людей связано с контактом, разделкой, участием в забое, транспортировке к месту утилизации мяса больных животных. Заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ Есиля. Выявлено 31 контактное лицо, все они находятся под медицинским наблюдением.

Как отметили в вдеомстве, было отобрано для лабораторного исследования 32 пробы, в том числе 21 проба мяса, 11 проб и 20 смывов с объектов внешней среды, из которых 14 проб мяса положительные в ПЦР, где обнаружено ДНК сибирской язвы.

«Во всех обследованных очагах проведена заключительная дезинфекция. Введены ограничительные меры на вывоз сельхозпродукции. Уничтожено путем сжигания 536 кг мяса. Мясо за пределы региона не вывезено. Ведется работа по ликвидации очага заражения. Противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия по локализации очага сибирской язвы продолжаются», - добавили в ведомстве.

Напомним, на территории села Ушкарасу Жаркаинского района Акмолинской области зафиксирована вспышка сибирской язвы. 12 человек были госпитализированы. 

00:26
515
Нет комментариев. Ваш будет первым!