Акмолинский триатлонист Аян Бейсенбаев стал серебряным призером Азиады-2018

Акмолинский триатлонист Аян Бейсенбаев стал серебряным призером Азиады-2018

В Индонезии на Азиатских играх 22-летний акмолинец Аян Бейсенбаев выиграл серебряную медаль в триатлоне, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Палембанге, где проходят XVIII Летние Азиатские игры 2018 года, спортсмен из Акмолинской области, воспитанник областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №7 Аян Бейсенбаев сумел подняться на подиум, выиграв серебряную медаль в триатлоне.

В плавательном этапе акмолинец приплыл восьмым. В вело показал четвертый результат. А в беге пришел вторым, почти минуту уступил Джампей Фуруя спортсмену из Японии. Всю дистанцию Аян смог преодолел за 1:50:38. Бронзовым призером стал представитель Китая Минху Ли.

Позже Аян прокомментировал свое выступление, что рассчитывал на большее, на победу.

«Немного подвели ноги после велогонки – судороги. Также сказалась жаркая температура, акклиматизироваться было тяжело. Но выложился на все 100%, старался. Я рад, задача минимум выполнена», – заявил А. Бейсенбаев.

Итого на данный момент, в копилке Казахстана уже 13 золотых, 14 серебряных и 42 бронзовая награда. В общекомандном зачете Казахстан находится на девятом месте.

14:48
2109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!