Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Австралии сотни людей пришли на похороны супругов, умерших от отравления грибами

В Австралии сотни людей пришли на похороны супругов, умерших от отравления грибами

На панихиду в Австралии по пожилой супружеской паре, умершей после обеда из говядины с грибами, приготовленного их бывшей невесткой, собрались сотни человек.

Гейл и Дон Паттерсоны и сестра Дона Хезер Уилкинсон в июле отравились на обеде в доме Эрин Паттерсон. Этот инцидент потряс всю страну.

Полиция считает, что все трое отравились ядовитыми грибами.

Эрин Паттерсон утверждает, что использовала грибы случайно.

Все четверо ее гостей заболели через несколько часов после обеда. Муж Хезер, местный пастор Ян Уилкинсон, был четвертым гостем.

По сообщениям австралийских СМИ, он все еще остается в больнице, но идет на поправку.

Эрин Паттерсон и двое ее детей не пострадали. Полиция назвала ее главной подозреваемой в деле, но обвинений ей не предъявлено, и она остается на свободе.

Эрин Паттерсон неоднократно заявляла о своей невиновности и говорила, что сама попала в больницу после трапезы из-за болей в желудке.

Две недели назад она опубликовала и передала полиции свое заявление, в котором оправдывала свои действия.

На поминальной службе, прошедшей в провинциальном городке Корумбурра в нескольких часах езды к юго-востоку от Мельбурна, ее не было.

Поминальную речь произнес ее бывший муж Саймон Паттерсон, впервые публично высказавшийся по поводу трагедии. Он также был приглашен на тот злополучный обед 29 июля, но в последний момент не смог приехать.

Паттерсон не упомянул бывшую жену, но рассказал о своих родителях как о благочестивых христианах — бывших миссионерах, которые руководствовались верой и служением другим людям.

Саймон Паттерсон

«Тот факт, что они умерли в один день, отражает то единство, которого они всегда так упорно добивались, — сказал он. — Мы были одной из немногих семей, которые сидели вместе за одним столом во время вечерней трапезы».

Паттерсон также рассказал, что его 70-летнему отцу в больнице была проведена срочная операция по пересадке печени, и то, что он находился в хорошей физической форме, помогло ему перенести эту операцию.

«Но, к сожалению, остальные его органы оказались слишком больны, чтобы продолжать работать дальше», — сказал он.

Трагическая история привлекла внимание всей страны. Интерес к этому делу оказался столь велик, что на службе в церкви в четверг присутствовала телевизионная съемочная группа, транслировавшая ее для других каналов.

09:44
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!