Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 700 тыс. тенге отдала акмолинка за несуществующую мебель

Более 700 тыс. тенге отдала акмолинка за несуществующую мебель

Мошенники обманули акмолинку, продав ей несуществующую мебель, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Акмолинскими полицейскими раскрыто мошенничество, совершенное через приложение «ОLX». В июне этого года к сотрудникам полиции с заявлением о мошенничестве обратилась жительница одного из сел Бурабайского района.

По словам заявительницы, несколькими днями ранее она стала жертвой мошенников, заказав корпусную мебель через популярный рекламный сайт. Увидев заманчивое объявление об изготовлении и продаже мебели по приемлемой цене, потерпевшая сразу же связалась с автором. Договорившись о сроках поставки, владелец сообщил, что необходимо оплатить 750 000 тенге и мебель будет доставлена в ближайшие дни. Не подозревая о мошенничестве, акмолинка перечислила указанную сумму и на протяжении нескольких дней ожидала доставку.

После нескольких неудачных попыток связаться с автором объявления женщина написала заявление в полицию.

Сотрудниками отдела криминальной полиции был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, изучены переписки, проверены счета, на которые были отправлены денежные средства. В результате принятых мер в южной столице оперативники установили авторов сообщения: 24-летнюю девушку и 20-летнего юношу.

По данному факту ведется досудебное расследование по ст. 190 ч. 2 УК РК (мошенничество). Проверяется причастность данных лиц к другим аналогичным фактам мошенничества.

15:22
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!