Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Девятерых инфицированных военнослужащих выписали в Кокшетау

Девятерых инфицированных военнослужащих выписали в Кокшетау

Обновленной информацией о массовом заражении в воинской части 5510 поделилась внештатный инфекционист области. Молодые люди идут на поправку. Девятерых выписали, передает Qazaqstan Media.

Сауле Жуматаева заведует инфекционным отделением кокшетауской больницы. По словам врача, массовость заражения легко объясняется и не имеет большого резонанса.

«Источник заражения – любой больной человек. Часто носители не имеют никаких симптомов и могут распространять инфекцию очень долго. Заболевшему нужно пользоваться личной посудой, полотенцем, часто мыть руки, помещение следует проветривать и делать ежедневную влажную уборку. Стоит отметить, что большинство заразившихся — курильщики с многолетним стажем, что тоже сыграло свою роль. Конечно, в условиях казармы это все представляется маловероятным. Тем более у солдат были контакты с сотнями людей. Тяжело сказать точно, где именно первоисточник вируса. Однако массовость заболевания легко объясняется их условиями и распорядком. Пугаться не стоит. Очаг локализован, больные проходят лечение. Это не чума, а распространенное вирусное заболевание, с которым наша медицина справляется», - проинформировала Сауле Жуматаева.

12:14
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!