Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области выявлен факт незаконной проверки субъекта бизнеса

В Акмолинской области выявлен факт незаконной проверки субъекта бизнеса

Прокуратурой Целиноградского района в ходе проверки управления государственных доходов района выявлен факт проведения незаконной проверки в деятельности индивидуального предпринимателя, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области. 

Согласно требованиям Указа Президента РК №229 от 26.12.2019 г. «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля с посещением в РК» и Предпринимательского кодекса РК проверки могут проводиться только на основании обращения физических и юридических лиц при наличии убедительных оснований и подтверждающих доказательств.

При этом в ходе проверки установлено, что изначально нарушена процедура регистрации обращения физического лица Н. на деятельность индивидуального предпринимателя, а также убедительных оснований и подтверждающих доказательств в обращении не указаны.

По акту прокурорского надзора внеплановая проверка признана незаконной и все ее результаты недействительными, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, тем самым защищены права субъекта бизнеса. 

09:23
328
Нет комментариев. Ваш будет первым!