Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Поставка угля в Акмолинскую область ведется по плану

Поставка угля в Акмолинскую область ведется по плану

Поставка угля в Акмолинскую область ведется по плану. Об этом в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области Данияр Куанышбаев, передает 716.kz. 

«Потребность угля на коммунально-бытовые нужды составляет 530 тыс. тонн угля, поставлено 112 тыс. тонн угля, то есть 84% от двухмесячной потребности. Для населения требуется порядка 1 млн тонн, поставлено 190 тыс. тонн или 19% от общей потребности. Поставка ведется согласно плана потребности», - сообщил спикер.

Реализацию угля в области осуществляют 56 пунктов. В целях увеличения объема поставок в перечень региональных операторов включены 64 поставщиков от 16 регионов. Средняя цена на уголь составляет 15 850 тенге за тонну. По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 20-25%.

«Повышение стоимости в первую очередь связано с увеличением стоимости угля на разрезах и повышением железнодорожных тарифов. Нами разработан медиаплан по заблаговременному закупу угля населением и коммунально-бытовым сектором, проводится информационно-разъяснительная работа», - объяснил спикер.

Всего в этом году на подготовку к отопительному сезону было выделено 27,6 млрд тенге, в том числе на реализацию инвестпроектов, ремонтную кампанию и приобретение энергоресурсов. На сегодняшний день отремонтировано 959 котельных, 690 объектов образования, 506 объектов здравоохранения и 2415 жилых домов. Также произведен текущий ремонт 23 км сетей теплоснабжения, проведен капитальный ремонт 13 км сетей, реконструкция 3 км сетей.

Кроме того, по поручению Главы Государства проводятся работы по техническому обследованию объектов теплоснабжения. По результатам данной работы будут определены участки, требующие ремонтов. Они будут распределены по поэтапному принципу с перспективой на ближайшие 2-3 года.

«В целом, подготовку к предстоящему отопительному сезону завершаем согласно запланированным мероприятиям и в установленные сроки, данный вопрос находится на особом контроле», - заключил Данияр Куанышбаев.

15:28
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!