Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Тропический шторм «Идалия» превращается в ураган и угрожает Флориде

Тропический шторм «Идалия» превращается в ураган и угрожает Флориде

Около 14 миллионов жителей Флориды получили в понедельник штормовое предупреждение. Ураган ожидается в западной части Флориды в среду, в некоторых районах объявлена эвакуация, а власти штата призвали жителей подготовиться к стихийному бедствию. Главная опасность заключается в том, что в результате подъема уровня моря могут быть затоплены прибрежные районы западного побережья штата.

Предупреждения касаются береговой линии протяженностью сотни километров вдоль Мексиканского залива, от города Сарасота, далее на север включая Тампу вплоть до западной оконечности залива Апалачикола.

«Будьте готовы», - сказал губернатор Флориды Рон Десантис во время сегодняшней пресс-конференции, добавив, что он обсуждал ситуацию с президентом Джо Байденом и директором Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Дианной Крисуэлл.

28 августа шторм «Идалия» находился примерно в 130 км от западного побережья Кубы, двигаясь на север, при этом максимальная скорость ветра достигала 112 км/ч, говорится в последнем сообщении Национального центра ураганов, находящегося в Майами.

10:24
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!