Полицейские вручили первые документы юным акмолинцам в преддверии празднования Дня Конституции

Полицейские вручили первые документы юным акмолинцам в преддверии празднования Дня Конституции

Для шестнадцатилетних Дамира Наурызбаева, Райхан Байбуровой, Екатерины Свинцицкой, Жанель Жакупбековой и Ержана Исмаганбетова нынешний День Конституции запомнится надолго. 28 августа в торжественной обстановке полицейские вручили юным акмолинцам первые главные документы-удостоверения личности. Помимо самих получателей на церемонии присутствовали их родные и близкие, которые вместе с ребятами разделили это радостное событие.

К слову, вручение первых документов в таком формате для стражей порядка уже стало доброй традицией, а для молодых граждан страны этот момент волнителен по особенному.

Торжественную церемонию открыл начальник Управления миграционной службы подполковник полиции Руслан Бопин. В своем выступлении он поздравил ребят и их родителей с предстоящим Днем Конституции, а также отметил, что принятие Основного закона страны ознаменовало собой начало нового этапа в истории казахской государственности, а удостоверение личности является главным документом каждого гражданина.

Первые документы школьникам и студентам вручал заместитель начальника ДВД полковник полиции Виктор Букреев. Кроме удостоверений личности, ребятам также были вручены брошюры с Конституцией Республики Казахстан. Вручая документы, Виктор Семенович выразил надежду на то, что ребята в будущем свяжут свою жизнь со службой в органах внутренних дел: «…Сегодня вы получили первый в жизни документ. Искренне поздравляю Вас с этим знаменательным событием и надеюсь что в недалеком будущем большинство из вас примут решение посвятить свою жизнь службе Родине, защите законных интересов ее граждан…». Также в поздравительном слове полковник полиции рассказал о высших учебных заведениях МВД, готовящих специалистов различного профиля. «…Впереди у Вас большая и интересная жизнь. И как бы путь не выбрали, главное чтобы вы всегда оставались патриотами своей Родины…», - резюмировал Виктор Семенович.

Своими впечатлениями поделились и сами ребята. Шестнадцатилетняя Райхан Байбурова учится в колледже, а о том, что свой первый документ получит в такой торжественной обстановке даже не думала: «… обещаю относиться к новому документу бережно, достойно нести звание гражданина Республики Казахстан и обязательно принести пользу своей стране…».

Также в этот день для ребят была организована экскурсия в Музей Департамента внутренних дел и Центр оперативного управления УВД г. Кокшетау.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

17:10
1941
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!