Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Три новых детских лагеря появятся в Акмолинской области

​Три новых детских лагеря появятся в Акмолинской области

Три новых детских оздоровительных лагеря откроют в Акмолинской области до 2025 года, сообщает «Хабар 24». 

На Августовской конференции в Кокшетау собрались порядка 400 педагогов со всей страны. Главный вопрос на повестке дня – летний отдых и оздоровление детей. Сейчас в регионе работают 10 государственных лагерей. В них в этом году отдохнули более 120 тысяч школьников. 

"Акмолинская область в приоритете идёт по отдыху и оздоровлению. Это, конечно, климатические условия и все условия, которые создаются местными исполнительными органами. В Сандыктауском районе Акмолинской области создан также круглогодичный центр оздоровления и отдыха. Оздоровление и отдых – это более развивающийся сектор", - рассказала гл. эксперт Комитета по охране прав детей Министерства просвещения РК Акмарал Макулбекова. 

На конференции рассказали и об улучшении материально-технической базы школ. Сейчас в регионе наблюдаются высокие темпы строительства объектов образования. Большим подспорьем стал проект «Комфортная школа». 

"Мы в нашей области построим 18 комфортных школ на 25 тысяч ученических мест. В этом году мы начинаем строить 9 школ, завершаем их в будущем году. В будущем году начинаем 9 школ, в 2025 году мы завершаем. Кроме этого, из местного бюджета выделяем средства, чтобы не останавливать динамику строительства наших школ", - отметил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. 

В регионе уделяют внимание и развитию инклюзивного образования. Сегодня ключи от спецтранспорта получили психолого-педагогические кабинеты пяти районов области. За последние три года в регионе приобрели 11 таких машин для подвоза детей.

16:38
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!