В Акмолинском областном суде обсудили вопросы по созданию семейного суда

В Акмолинском областном суде обсудили вопросы по созданию семейного суда

Председатель судебной коллегии по гражданским делам Е.Жанадилов провел «круглый стол» с участием представителей прокуратуры, ДВД, государственных органов, адвокатов, медиаторов, НПО и судей области, по обсуждению вопросов создания семейного суда.

Председатель коллегии, открывая работу «круглого стола» отметил, что Верховным судом запущен пилотный проект «Семейный суд». Изучаются и обсуждаются мнения судов и граждан по инициируемым изменениям и дополнениям в ГПК и Кодекс «О браке (супружестве) и семье». Определенные наработки ожидаются и от пилотных судов по проекту «Семейный суд». Также председателем коллегии были приведены статистические данные за 7 месяцев 2018 года по рассмотренным гражданским делам судами области в сфере брачно-семейных отношений.

В ходе семинара также выступили судьи, представители прокуратуры, департамента внутренних дел, государственных органов, адвокаты, медиаторы и представители неправительственных организаций, которые обсудили вопросы защиты семейных прав и прав несовершеннолетних.

По итогам «круглого стола» были выработаны соответствующие рекомендации.

Пресс-служба

Акмолинского областного суда

13:00
2301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!