Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 16 тысяч акмолинцев работают в горно-металлургической отрасли региона

Более 16 тысяч акмолинцев работают в горно-металлургической отрасли региона

В Акмолинской области наряду с сельским хозяйством и промышленностью одной из ключевой является горно-металлургическая отрасль. На территории региона действует более 150 предприятий сферы горно-шахтного комплекса, где трудятся более 16 тысяч работников, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

В областном акимате в преддверии Дня шахтера глава региона Ермек Маржикпаев встретился с ветеранами труда и представителями шахтерских династий.

Выступая перед участниками мероприятия, аким области выразил искреннюю благодарность за их многолетний и непрерывный труд и поздравил с профессиональным праздником.

«Благодаря вашим усилиям регион стабильно развивается, укрепляется его инфраструктура и уровень жизни местного населения. У нас имеется 100% запасов технических алмазов, четверть республиканских запасов золота, более 5% урана. В регионе расположено 51 месторождение рудных полезных ископаемых, 32 из них золотодобывающих объекта. Имеется 342 месторождения нерудных полезных ископаемых, в том числе сурьмы, два месторождения угля. Промышленный потенциал региона развивается и бьет исторические рекорды», - подчеркнул Ермек Маржикпаев.

К слову, объем промышленной продукции по итогам прошлого года перешел за полтора трлн тенге. Этому способствовал запуск золотоизвлекательных фабрик «Аксу Technology», RG PROCESSING и других. В этой сфере за последние 10 лет реализовано 20 проектов с объемом инвестиций более 300 млрд тенге Создано свыше 5 тысяч постоянных рабочих мест.

Предприятиями проводится большая работа в рамках социальной ответственности бизнеса. К примеру, заводами уранового производства за прошлый год оказана благотворительная помощь на 7,5 млрд тенге. Компанией «RG Gold» в городе Косшы построена школа-гимназия на 1,5 тыс. мест, которая откроет свои двери 1 сентября, с суммой инвестиций порядка 8 млрд тенге. Группой компаний «Верный Капитал» начато строительство общественно-культурного центра на 5 тыс. посещений в год стоимостью 8 млрд тенге. Объектами бизнеса также строятся и ремонтируются поликлиники, школы, детские сады, спортивные залы и многое другое.

В ходе встречи за вклад в развитие горнорудной индустрии были отмечены ряд шахтеров ведомственными наградами «Кенші даңқы» I, II, III степеней, “Еңбек даңқы” III степени и благодарственными письмами акима области.

11:51
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!