Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Из Праги в Казахстан привезут 40 лошадей Пржевальского

Из Праги в Казахстан привезут 40 лошадей Пржевальского

Международный семинар по планированию проекта реинтродукции диких лошадей Пржевальского в Казахстан прошел в Праге, сообщает Министерство экологии и природных ресурсов РК.

Семинар был организован Пражским зоопарком в рамках меморандума о долгосрочном сотрудничестве по возрождению популяции диких лошадей в Казахстане, подписанного между Правительствами РК и Чешской Республики в апреле текущего года.

В мероприятии приняли участие представители Берлинского, Нюрнбергского и Будапештского зоопарков, Франкфуртского зоологического общества, Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия (АСБК), национального парка Хортобаг (Венгрия) и Большого Гобийского заповедника (Монголия). Казахстанскую делегацию возглавил первый вице-министр экологии и природных ресурсов РК Нуркен Шарбиев.

В ходе семинара участники обсудили детальный план перевозки первой партии лошадей, которая запланирована на 2024 год.

Перевозка лошадей будет обеспечена Пражским зоопарком совместно с Министерством охраны окружающей среды Чешской Республики.

Для реинтродукции лошадей в Казахстан выбрана территория государственного природного резервата «Алтын Дала». Первый год акклиматизации животные проведут в центре реинтродукции АСБК.

Всего в Казахстан планируется перевезти из Европы 40 лошадей Пржевальского.

09:22
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!