Вопросы сферы образования были рассмотрены на августовском совещании в Зерендинском районе

Вопросы сферы образования были рассмотрены на августовском совещании в Зерендинском районе

25 августа в актовом зале районного Дома культуры состоялось традиционное августовское совещание работников образования, которое в этом году проходит под названием «Человеческий капитал в условиях четвертой промышленной революции».

В работе совещания приняли участие аким Зерендинского района Мереке Мустафин, представитель Управления образования Акмолинской области Сауле Тулемисова.

С основным докладом об итогах прошедшего учебного года и задачах на предстоящий период в сфере образования района выступил руководитель районного отдела образования Жанкельде Уаисов.

В прениях выступили директора Бирлестыкской средней школы Л.Есмагулова, Краснокордонской основной школы Н.Соболева, Молодежненской средней школы А.Балкушукова. Также, выступив с докладом по тематике совещания, Сауле Тулемисова, от имени руководства областного Управления образования поздравила присутствующих педагогов с наступающим новым учебным годом.

В своем обращении к учительству района, Мереке Мустафин указал на недоработки в процессе подготовки учащихся к ЕНТ, отметив слабые результаты тестирования, отдельно остановился на вопросах воспитания детей, сделав особый акцент на необходимость проведения работы по предупреждению суицида среди школьников. Кроме этого, поставил ряд задач перед педагогической общественностью, направленных на дальнейшее совершенствование учебно-воспитательного процесса, повышение эффективности работы организаций образования.

Отметив ряд школ, имеющих неплохие показатели, аким района выразил благодарность и вручил наручные часы директору Абайской средней школы Каныбеку Билялову, где выпускник Ерназар Сейтмаганбетов, не являвшийся претендентом на знак «Алтын белгі», набрал 127 баллов в ЕНТ и стал обладателем гранта на обучение в Евразийском национальном университете им.Л.Гумилева.

В завершение мероприятия, ряд лучших педагогов района были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами.  

11:59
1998
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!